您现在的位置:政务信息要闻

省委常委班子召开2017年度民主生活会 王国生主持会议并讲话

  根据中央统一部署,1月14日至15日,省委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以及省第十三次党代会和省委十三届二次全会要求为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为富裕文明和谐美丽新青海建设提供坚强保证。

  省委书记王国生主持会议并讲话。中纪委、中组部派员莅会指导。省人大常委会党组主要负责同志列席会议。

  省委常委会对开好这次会议高度重视,周密制定工作方案,从严从实做好各项准备工作。各常委同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神、习近平总书记“1·5”重要讲话和十九届中央纪委二次全会重要讲话精神,同时,省委组织省级领导干部学习贯彻党的十九大精神大调研成果交流讨论会,为开好民主生活会打牢思想基础。常委会采取向各地各部门书面征求意见、召开座谈会、网络征询等多种形式,广泛听取了各级党组织、党员干部、基层群众和离退休老同志等对省委常委班子和常委个人的意见,并原汁原味地反馈给了各常委。王国生同志审定了民主生活会方案,与班子成员谈心谈话,主持起草常委班子对照检查材料,审阅各常委个人发言提纲。各常委同志虚心听取各方面意见,相互谈心交流,坦诚交换意见,按照“三个摆进去”和“三个联系”要求,认真查摆问题、剖析原因,撰写发言提纲,作了认真准备。

  会议首先认真学习了中央政治局民主生活会精神,通报了2016年度省委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度省委常委班子民主生活会征求意见情况。王国生指出,这次专题民主生活会,是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神新形势下召开的,对于省委常委班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,具有重要意义。大家要进一步