您现在的位置:政务信息要闻

中共青海省委召开党外人士座谈会 王建军讲话 刘宁就相关文件作说明 多杰热旦出席

   近日,中共青海省委召开党外人士座谈会,听取各民主党派、省工商联和无党派人士代表对省委省政府《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的实施纲要(讨论稿)》的意见建议。省委书记、省人大常委会主任王建军主持并讲话。

  省委副书记、省长刘宁对省委省政府《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的实施纲要(讨论稿)》作了说明。省政协主席多杰热旦,省委常委公保扎西、于丛乐出席。

  座谈会上,民革青海省委主委刘同德、民盟青海省委主委王绚、九三学社青海省委主委杜德志、民建青海省委主委王舰、农工党青海省委主委张周平、省工商联副主席李青、省党外知识分子联谊会常务理事胡军等发言,充分肯定《实施纲要》的必要性和重要性,完全赞同省委省政府关于城镇化工作总体部署,并就立足生态保护优先推动城镇化、构建城镇现代化基础设施支撑体系、激发城镇创新发展新动能、全面提升城镇发展品质、着力推动城乡融合一体化发展、构筑城市对外开放发展新高地等提出了意见建议。

  在认真听取发言后,王建军作了讲话。他说,大家紧密结合我省实际,就推进新型城镇化为省委省政府提供了富有见地的决策参考,体现了对青海的热爱、对发展的责任、对民生的关切。有关部门要认真研究,积极采纳。

  王建军指出,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,中共青海省委对这项工作高度重视。长期以来,各民主党派、省工商联和无党派人士融入大局、服务大局、保障大局,以高度的政治责任感和饱满的热情深入调查研究,积极建言献策,发挥了各自阶层、各条战线的优势,为青海改革发展稳定作出了重要贡献。

  王建军强调,今年是新中国成立70周年、青海解放70周年,众人的事情要由众人来商量。希望各民主党派、省工商联和无党派人士以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,共担时代使命,共同推进中共青海省委决策部署落地落实。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章