您现在的位置:政务信息要闻

青海省政府党组召开会议

青海省政府党组召开会议

刘宁主持

6月11日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记到宁夏考察时的重要讲话和国务院常务会议精神。

会议指出,6月8日至10日,习近平总书记在宁夏考察时,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、推动民族团结进步进行调研,并发表重要讲话,为同处西部、民族地区的青海做好当前和今后工作进一步指明了方向。要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

会议强调,要持续推动民族团结进步工作,以民族团结进步示范省建设为载体,促进各民族携手团结奋斗,共同迈进全面小康。要持续推动黄河战略走深走实,加强水源涵养和保护,深度挖掘和传承弘扬河湟文化,为推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献青海力量。要持续推动生态保护和经济高质量发展,深入落实全国“两会”工作部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快国家公园示范省建设,推进旅游消费融合发展。要持续推动疫情防控和民生改善,坚持以人民为中心的发展思想,继续做好常态化疫情防控,坚决打好三大攻坚战,切实巩固脱贫攻坚成果,扎实推进民法典实施,依法加强宗教事务管理,加强和创新社会治理,加强安全生产工作,不断增进人民福祉。要持续推动改革开放,抓住新时代推进西部大开发形成新格局、共建“一带一路”等重大机遇,主动作为、积极融入,坚持对内开放和对外开放相结合,补齐外资外贸等短板,营造开放型经济环境,推动更高水平开放。要持续推动作风转变,坚定理想信念,健全激励机制,激发奋斗精神,坚决反对形式主义、官僚主义,营造风清气正、干事创业的良好环境。

会议还研究了其他事项。

党组副书记李杰翔,党组成员严金海、杨逢春、王正升、张黎、刘涛、杨志文、张黄元出席,副省长匡湧列席。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章