您现在的位置:政务信息要闻

王建军刘宁对省内东部地区对口支援青南教育工作提出要求

8月30日,在第34个教师节来临之际,省政府召开省内东部地区对口支援青南教育工作动员会,部署新一轮青南支教工作。省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁提出工作要求,并向全体支教教师致以节日的祝贺。

王建军指出,教育对口支援,是办好人民满意教育的重大举措。习近平总书记对支教群体提出“有志者奋斗无悔,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生”殷殷嘱托,希望全体支教教师牢记总书记嘱托,以忠诚于党的教育事业的行动自觉投身支教工作,在热爱青海、建设青海、奉献青海的生动实践中,推动青南地区教育高质量发展,为新青海建设作出应有的贡献。

刘宁指出,对口支教青南地区是贯彻落实党的“推进教育公平”的重要实践。青南教育高质量发展,事关青南地区脱贫攻坚,事关全省经济社会发展。相关地区各级党委、政府要高度重视对口支教青南工作,将其作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,作为努力践行我省“一优两高”战略部署的重要任务,切实加强对支教工作的组织领导,对支教教师给予更多关心关爱,为不断提升青南地区教育工作水平提供支撑保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章