您现在的位置:政务信息要闻

刘宁在省政府专题会议上强调全力以赴抓好四季度各项工作 确保经济运行在合理区间

   10月14日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府专题会议,听取全省前三季度经济运行情况汇报,研究部署四季度重点工作。他强调,要紧盯年度目标任务,坚定信心、齐心协力,真抓实干、精准施策,全力以赴抓好四季度各项工作,努力完成全年目标任务,确保经济运行在合理区间。

  刘宁指出,今年以来,在挑战增多、压力不减的情况下,各地区各部门在省委省政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻“六稳”要求,迎难而上、合力攻坚,保持了经济平稳健康发展,增进了人民福祉,成绩来之不易。同时也要看到,受复杂严峻的外部环境影响,经济下行压力不断加大,全省上下必须勠力同心、决战冲刺,克服各类矛盾困难,及时解决苗头性、倾向性问题,确保经济高质量发展。

  刘宁强调,做好四季度工作,对完成全年经济社会发展目标任务尤为关键。各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于上半年经济形势的重要讲话精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决打赢“三大攻坚战”。要切实提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,紧盯重点领域、重点行业、重点地区、重点部门,精准施策,狠抓落实,全力实现稳增长。要进一步改善投资环境和营商环境,下更大力气激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。要进一步加强统计工作,研究统计方法,夯实统计基础,确保应统尽统。要认真研究谋划好明年工作,为明年各项工作开好局、起好步打牢基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章