您现在的位置:政务信息要闻

省政府中央巡视反馈有关意见整改调度推进会召开

省政府中央巡视反馈有关意见整改调度推进会召开

信长星主持并讲话

3月31日,省委副书记、省长信长星主持召开省政府中央巡视反馈有关意见整改调度推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和听取中央巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,聚焦中央巡视工作领导小组工作要求和省委统一部署,紧盯问题、靶向治疗,精准施策、集中攻坚,对全省政府系统巡视整改进展情况进行再调度再推进。

会议指出,自中央第十五巡视组对我省提出反馈意见之后,全省政府系统高度重视整改落实工作,对照反馈意见第一时间建立整改任务和进展情况台账,在梳理问题和制定整改措施上思考深、抓得准、行动快,整改效果初步显现。

会议强调,整改工作仍需持续发力、加快推进。要进一步提高政治站位,把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治考验和实践检验,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,与学习贯彻习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神、与党史学习教育结合起来,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署。要进一步加快整改进度,以实实在在的举措、扎扎实实的落实、经得起检验的成果,严实并重、长短结合,确保按期高质量完成巡视整改各项工作。要进一步拧紧责任链条,切实做到思想意识不放松、工作精力不转移、整改质量不降低,坚决防止以文件和会议代替整改,切忌表面整改等形式主义,推进巡视整改工作走深走实。要进一步加强督促指导,主动担当作为,找准瓶颈制约,及时调度跟进,在检查核实的基础上逐项对账销号,向党中央和人民群众交上一份合格答卷。

会议要求,在抓好巡视整改的同时,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快项目建设,强化经济运行监测,做好重大活动筹备,强化民生保障,统筹发展和安全,推动我省“十四五”经济社会发展开好局、起好步。

会上,李杰翔、王黎明、杨逢春、刘涛、杨志文、刘超作了发言,省政府有关部门汇报了整改情况。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章