您现在的位置:政务信息要闻

青海省委召开常委会会议 王建军主持

3月27日上午,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、党中央国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展最新部署要求,学习中央有关文件精神,研究我省贯彻意见,听取有关工作汇报,审议相关文件。省委书记王建军主持。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。各级党委政府要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示要求和党中央国务院最新部署上来,疫情防控要守得坚决、放得自如,经济社会发展要稳得积极、进得有效,按照实践规律办好青海的事情。现在疫情还在变化中,开复工也在进行时,要把握好全国和全球大势,研判好省内和省外形势,运用好调研和指导成果,统筹好政策和保障措施,推进好落实和创新举措,因时因势调整工作着力点和切入点,确保疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,在脱贫攻坚总攻时期、决战决胜关键时刻,党中央国务院反馈了专项巡视“回头看”和成效考核意见,是对青海工作的提醒帮助和政治要求。要统一思想,树立站位比认识重要、标准比要求重要、政策比资金重要、质量比数量重要、成色比成绩重要的观念,清醒看待成绩,积极认领问题,周密制定方案,切实抓好整改。要坚决克服形式主义、官僚主义,从严从实把各类问题整改到位、把各项工作落实到位,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议指出,党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定,是落实党的十九届四中全会精神的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要制度。各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化履行主体责任的意识,党委(党组)书记要带头学习、认真贯彻、严格执行,以全面从严治党的新成效推动治理体系和治理能力现代化,不断开创我省党建工作新局面。

会议强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,要站在新时代党和国家事业发展全局和战略高度,把主题教育形成的认识成果、实践成果、制度成果运用好,结合青海实际,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中锤炼初心使命,推动不忘初心、牢记使命常态化制度化长效化,把初心和使命转化为推进新青海建设的强大动力。

会议审议了《关于中央第一巡视组对青海省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国务院脱贫攻坚成效考核反馈意见的整改方案》《关于贯彻〈中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见〉的若干措施》,听取了关于2020年全省重点工作、重大公务活动、重大项目、省人代会重要建议和省政协会重要提案有关情况的汇报,研究了其他事项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章