您现在的位置:政务信息要闻

?青海省委中心组学习会暨党史学习教育第二次专题研讨会召开

 青海省委中心组学习会暨党史学习教育第二次专题研讨会召开

王建军主持 信长星多杰热旦出席

5月13日,省委中心组学习会暨党史学习教育第二次专题研讨会召开,结合学习习近平总书记关于学史增信的重要论述,以学习社会主义革命和建设时期历史为主要内容进行研讨。省委书记、省委党史学习教育领导小组组长王建军主持,省委副书记、省长信长星,省政协主席多杰热旦出席。

会上,省委副书记吴晓军领学了习近平总书记在广西考察期间重要讲话和中央党史学习教育领导小组有关文件精神。吴晓军、滕佳材、陈瑞峰、王黎明、鸟成云、杨志文、张文魁、马海瑛作了交流发言,中心组其他同志提交了书面发言材料。

会议指出,百年党史是增强信仰信念信心的生动教材,习近平新时代中国特色社会主义思想是增强信仰信念信心的实践要求。要在党史学习教育中坚定信仰这个精神支柱,坚定信念这个奋斗航标,坚定信心这个力量源泉,用坚定的信仰信念信心进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新时代的长征路。

会议强调,社会主义革命要靠奉献精神来支撑,社会主义建设要靠艰苦奋斗来推进,从新中国成立到中国特色社会主义进入新时代,每向前走一步,奉献精神和艰苦奋斗都是永恒的主题。学党史、悟思想、办实事、开新局,要抓住悟思想这个关键,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,体悟蕴含其中的政治立场、价值追求、精神风范、境界情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要发挥好“关键少数”的示范作用,坚持以上率下、当好表率,坚持高标准、严要求,坚持领导干部带头讲党课、带头践行我为群众办实事,以思想自觉激发政治自觉,以政治自觉引领行动自觉,不断巩固和放大学习教育成果。要按照党中央部署要求,做到抓党史学习教育和抓“四史”宣传教育相结合,抓学习促工作和抓工作促学习相结合,实现两不误两促进。

会前,省委中心组成员集体参观了青海党史教育展馆。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章