您现在的位置:政务信息要闻

王建军在调研花久高速公路建设时强调 以十九大精神推动交通事业全面发展

  11月13日,省委副书记、省长王建军在果洛州大武地区实地调研花石峡至久治高速公路建设情况。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,顺应各族群众过上美好生活的新期盼,把高速公路建设好、管理好、运营好,发挥更大效益,为民族地区群众带来更大福音。

  黢黑的公路与洁白的雪山相映成辉,悠长的通道与广袤的草原相融和谐——全长389公里的花久高速公路是国家规划的新疆青海四川大通道和我省“三纵四横十联”骨架公路的重要组成部分,横贯果洛境内。当天上午,顶着刺骨寒风,王建军首先来到大武收费站,与花久高速公路施工、监理、技术服务、养护、路政、收费、交警等单位的职工代表一一握手,表示亲切慰问。王建军说,今天我代表省委王国生书记、省委省政府以及全省各族人民对大家表示衷心感谢。花久高速的通车结束了果洛没有高速公路的历史,实现了我省市州全部通高速公路的目标,意义非常重大。历史的结束是新征程的开始,希望大家按照党的十九大提出的要求,振奋精神,再接再厉,在新的起点上把高速公路建设好、管理好、运营好,发挥高速公路的更大效益。

  在大武西收费站,王建军详细了解花久高速公路集中监控和安全保障情况,并通过多媒体展示听取了全省路网规划建设情况。王建军充分肯定了青海交通人为我省经济社会发展作出的贡献。他指出,要把党的十九大精神、省第十三次党代会精神和交通事业发展、当前交通工作紧密结合起来,把交通发展融入“一带一路”建设、长江经济带战略等,按照新发展理念谋划和推动交通工作,努力打造综合交通、立体交通的互联互通网络。要不断深化对全国和我省交通的认识,拓展交通内涵式发展的路径,提高成本意识,弘扬交通人的精神,让青海交通队伍和技术力量走出去。王建军叮嘱在场的交通部门负责人,要在圆满完成今年交通建设任务的基础上,立足当前,着眼长远,进一步加大与国家部委的沟通对接力度,进一步加大向先进地区学习交流力度,抓重点、补短板、强弱项,切实增强人民群众对交通的获得感、幸福感、安全感。

  韩建华一同调研。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章