您现在的位置:政务信息要闻

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团宣讲强信心聚力量

   连日来,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员省委政研室副主任孙俊山、省考核办常务副主任郭启龙、省委党校副校长马维胜、省委党史研究室主任颜高国、省社科院副院长孙发平、青海师范大学教授陈晓翔和崔治忠、青海师范大学副教授霍霞、省委党校教师王多昕,在省委网信办、青海日报社、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省应急管理厅、省广播电影电视局、省供销合作社联合社、青海盐湖工业股份有限公司、省投资集团有限公司、省农村信用联社、省汽车运输集团有限责任公司、省公路桥梁工程(集团)有限公司作报告,来自机关单位和省管企业的近4000名党员干部认真聆听了报告。

  省委宣讲团成员用丰富的素材、鲜活的事例、翔实的数据,深入浅出地对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针、主题教育的重大意义和重要部署、中国共产党人的初心和使命等进行系统讲解和生动阐述。宣讲紧密联系国内外形势,联系新青海建设的实际,联系各地各部门工作的实际,联系广大党员干部的思想实际,站位高视野宽,让与会听众感到解渴振奋、信心更足。宣讲团成员还与听众互动交流,认真解答听众提出的问题,帮助听众进一步理解消化宣讲内容。

  省文化和旅游厅机关纪委专职副书记石毓艳说,听了宣讲报告,对主题教育的重大意义有了更加深刻的理解,我们将立足本职岗位,充分发挥党员模范带头作用,将主题教育成果转化为推动我省文旅事业发展的强大动力,用实际行动践行对党的忠诚,争做新时代优秀共产党人。

  省农业农村厅农村社会事业促进处副处长孔俊君表示,宣讲主题鲜明、内容丰富,使我们进一步加深了对中国共产党人初心和使命的深度理解。作为一名党员干部,“为农牧民谋幸福、为农牧区谋振兴”就是我们的初心和使命,我们将牢记这个初心和使命,努力开创全省“三农”工作新局面。

  青海盐湖工业股份有限公司化工分公司人力资源部副部长李宝花说,通过聆听宣讲,结合实际,我认为要守的初心就是热爱盐湖、扎根盐湖。今后我将和同事们更加团结奋斗,为盐湖“三生战略”“生态镁锂钾园”添砖加瓦,实现盐湖人的历史使命。

  省应急管理厅办公室干部阚泽彦表示,作为一名应急管理干部,要悟初心明使命、守初心立使命、践初心担使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,紧密结合应急管理工作实际,切实履行好“促一方发展,保一方平安”的责任使命。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章