您现在的位置:政务信息要闻

省政府召开常务会议

刘宁主持

4月1日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,审议并原则通过《青海省加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制三年行动方案》《青海国家公园示范省建设三年行动计划(2020—2022年)》,研究部署促进中医药传承创新发展、加强新时代退役军人工作等事项。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》精神,认真实施我省“三年行动”,按照依法依规、互联共享、改革创新、协同共治的基本原则,以加强信用监管为着力点,创新监管理念、监管制度和监管方式,建立健全贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制,有效提升监管效能,维护市场公平竞争,降低市场交易成本,激发信用消费,为深化“放管服”改革、优化营商环境提供有力支撑。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记致第一届国家公园论坛贺信精神,始终把建立以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设作为促进生态文明、筑牢国家生态屏障的总抓手。要发挥青海比较优势,坚持改革创新、试点带动、协调联动、协同发展、稳中求进的行动原则,认真实施“三年行动计划”,到2022年,初步建立起以国家公园为主体、自然保护区为基础、各类自然公园为补充的自然保护地新体系,积极探索形成我省自然生态系统保护的新体制、新机制、新模式,为全面完成国家公园省建设任务奠定基础。

会议指出,要全面落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,完善我省中藏医药服务网络,提高中藏药产业发展水平,完善中藏药人才培养评价激励机制,推进中藏医药传承创新和开放发展,充分发挥中藏医药在疾病预防治疗康复中的作用。要正确处理好传承与创新、特色与融合、经验与标准、保护与发展的关系,建立药方、药物、药材和诊疗清单,用“方子”完善方案,用药物催生药材,用创新继承传统,用标准打破神秘,用整理代替散乱,加快推进中藏医药发展,为健康青海建设作出应有贡献。

会议强调,要全面落实国家有关政策,扎实做好退役军人移交安置、拥军优抚、思想政治、褒扬纪念、权益维护等工作,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感,激励他们退役不褪志、退伍不褪色。

会议还研究了其他事项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章