您现在的位置:政务信息要闻

刘宁拜会国务院扶贫办

6月16日下午,青海省委副书记、省长刘宁在京拜会国务院扶贫办,与国务院扶贫办党组书记、主任刘永富座谈。省委常委、副省长严金海汇报青海省脱贫攻坚推进情况,国务院扶贫办副主任欧青平参加。

刘宁代表省委省政府和王建军书记对国务院扶贫办给予青海的帮助支持表示感谢。他指出,近年来,青海坚决落实党中央国务院决策部署,尽锐出战、攻坚克难,在各方面大力支持和不懈努力下,实现了建档立卡贫困人口“清零”。今年是脱贫攻坚收官之年,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实开展“补针点睛”专项行动,抓好问题整改,补齐短板弱项,巩固脱贫成果,提升脱贫质量和成色。要全面总结经验,讲好青海故事,进一步坚定全省各族群众感党恩、听党话、跟党走的信念。要以消除绝对贫困为新起点,推动脱贫攻坚与乡村振兴平稳顺利对接,注重向非贫困县、非贫困村、非贫困人口拓展,努力实现全面振兴、共同富裕。

刘永富指出,青海省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,关心善待援青干部,扶贫干部队伍稳定,工作亮点特点突出,脱贫攻坚任务接近完成。要深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,抓细抓实各项举措,强化就业扶贫、产业扶贫和易地扶贫搬迁后续扶持力度,巩固脱贫成果,防止返贫致贫。要深入开展脱贫攻坚普查,确保脱贫攻坚成果真实准确。要加强和规范扶贫资产管理,推动扶贫资产保值增值,发挥长期效益。要认真总结提炼脱贫攻坚经验,讲好脱贫攻坚青海故事。要积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,让脱贫群众过上更加美好的生活。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章