您现在的位置:政务信息要闻

刘宁“七一”前夕看望慰问基层党员

   6月27日,省委副书记、省长刘宁冒雨来到海东市互助土族自治县,走访慰问老党员、生活困难党员,调研村党支部建设、乡村旅游发展等工作。

  互助县塘川镇双树村党支部是我省第一个农村党支部,孕育出了“信念坚定、牢记宗旨、奋勇争先、永不停步”的“双树精神”。刘宁来到“青海第一个农村党支部纪念馆”,认真听讲解、仔细看实物,不时与工作人员交流,叮嘱村党支部书记袁广珠,要继承好历届支部书记的优良作风,发扬好双树村革命传统,不忘初心、牢记使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带着乡亲们一起脱贫致富奔小康。

  随后,刘宁一行来到75岁的老党员张守彪家中看望慰问。去年,张守彪一家人通过易地扶贫搬迁项目,从松多乡花园村搬到了县城松多花园小区。刘宁看着宽敞的新房,高兴地拉着张守彪的手说,你们曾经为党和人民做出了积极贡献,党和人民不会忘记你们,马上就到党的第98个生日了,我们来看望您,表示衷心感谢和诚挚问候。

  因为下雨,威远镇卓扎滩村的不少老人今天在村互助幸福院的放映室看电影。刘宁来到养老院仔细查看餐厅、厨房的管理运营,详细了解老人们在这里的生活状况。当了解到68岁的老党员颜光东虽从卓扎滩村支部书记的岗位上退休,但还在村里的互助幸福院当院长时,刘宁对颜光东为村养老院的筹建管理付出的辛劳表示感谢,他叮嘱老人,要照顾好自己身体,继续发挥余热,支持现任村“两委”班子开展好工作,建设好美丽乡村、幸福家园。

  当看到卓扎滩村“两委”在原有废弃砂石厂的基础上建设了原生态景区,促进了村集体经济发展和农民增收时,刘宁对他们把抓党建促脱贫和加快实施乡村振兴战略结合起来的做法给予了充分肯定。他强调,各级党组织和党员干部要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,充分调动广大党员群众的积极性、主动性和创造性,团结带领各族人民把党中央和省委绘就的宏伟蓝图一步步变成美好的现实,以实实在在的成效庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年。

  省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同看望慰问。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章