您现在的位置:政务信息要闻

青海省政府党组会议召开 信长星主持

  1月29日,省政府党组召开会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省政府党组书记、省长信长星主持。

会议强调,要切实加强政治建设,深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,着力在学思践悟上下功夫,不断增强提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要认真履行“一岗双责”,扛牢全面从严治党主体责任,聚焦不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,完善行政权力运行和监督制约机制,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要持之以恒纠治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义,持续治理教育医疗、养老社保、生态环保、食品药品安全等民生领域腐败和不正之风,结合巡视整改工作,着力推进廉洁政府建设。要进一步健全重大决策部署督查问责机制,特别要抓好贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的各项工作,结合省情深化细化落实举措,抓实国务院大督查等反馈问题整改,强化政府督查督办力度,确保党中央决策部署、省委工作安排落实到位。省政府党组各成员要始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,以身作则,以上率下,带头廉洁自律,主动接受各方监督。

会议还研究了其他事项。

省政府党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、张黎、刘涛、杨志文、刘超、才让太、张黄元出席,副省长匡湧列席。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章