您现在的位置:政务信息要闻

青海省法院院长会议召开 王建军提出工作要求

3月19日,全省法院院长会议在西宁召开。会议回顾总结2020年工作,安排部署2021年任务。会前,省委书记、省人大常委会主任王建军对全省法院工作提出要求。省委常委、政法委书记、海西州委书记訚柏出席并讲话,省高院党组书记、院长张泽军主持并作主题报告。

王建军指出,过去的一年,全省法院系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,在疫情防控、扫黑除恶、脱贫攻坚、生态环保、企业纾困、风险化解等重大考验面前,认真践行司法为民宗旨,以实际行动守护了公平正义的最后一道防线,为平安青海、法治青海建设作出了重要贡献。希望全省法院系统毫不动摇坚持党的绝对领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,持续深化司法体制改革,加快建设智慧法院,建设过硬法院队伍,不断提升新时代人民法院化解矛盾纠纷、服务人民群众的能力水平,为“十四五”开好局、起好步提供有力司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

訚柏指出,要深入贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记在参加青海代表团审议时重要讲话精神,统一思想、明确任务,推动法院工作开创新局面、取得新成效。要坚定法院工作的政治性,坚持党对法院工作的绝对领导,把旗帜鲜明讲政治贯彻到法院工作各方面全过程。要突出审判工作的法治性,守住人民法院公正司法这条生命线。要提升司法工作的人民性,不断提升法院工作解民忧、集民意、聚民心的能力水平。要锤炼法院队伍的纯洁性,以队伍教育整顿为契机,加强党史学习教育,打造忠诚干净担当的法院队伍。

会议要求,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以人民为中心的发展思想,充分发挥审判职能,以加强党史教育、开展法院队伍教育整顿,提升办案质效,锻造过硬队伍,努力实现青海法院工作高质量发展,为建设富裕文明和谐美丽新青海,提供优质高效的司法保障和服务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章