您现在的位置:政务信息要闻

青海省委常委班子召开中央脱贫攻坚专项 巡视“回头看”整改专题民主生活会

青海省委常委班子召开中央脱贫攻坚专项 巡视“回头看”整改专题民主生活会

王建军主持

 4月29日至30日,青海省委常委班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把职责摆进去、把工作摆进去、把感情摆进去,深刻进行查摆剖析和对照检查,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,以求真务实作风坚决把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改到位,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,与全国同步全面建成小康社会。

省委书记王建军主持会议并作总结讲话。省政协党组书记多杰热旦,省人大常委会党组书记张光荣列席会议。中央组织部有关同志到会指导。

为开好此次专题民主生活会,省委常委会做了认真准备,全面对照中央专项巡视“回头看”发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核反馈问题,认真制定巡视整改方案。省委中心组举办专题辅导讲座,集中学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的决策和部署上来;省委常委认真开展自学,读原著、学原文、悟原理,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,扎实开展蹲点调研,听取广大党员干部群众的意见建议;常委同志相互开展谈心谈话,主动反思检视,深刻剖析根源,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改落实进展情况。王建军代表省委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言;省委副书记、省长刘宁和其他省委常委围绕“三摆两高一转变”,逐一进行对照检查发言,开展严肃认真的批评与自我批评。

王建军在总结讲话中指出,省委对开好这次民主生活会高度重视,经过常委同志共同努力,把会议开成了一次提高政治站位的会、统一思想的会、改进作风的会、凝聚合力的会、增强团结的会,体现了良好的政治生态,达到了坚定必胜信心、强化问题导向、推动整改落实的预期目的。

王建军强调,要把这次专题民主生活会的成果转化为决战决胜脱贫攻坚的强大动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对标习近平总书记重大要求和党中央决策部署,以好的作风抓好学习,强化思想引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青海落地生根见效、走深走实走心。以好的作风抓好实践,聚焦目标任务,扎实开展补针点睛、巩固提升、督战督导等专项行动,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。以好的作风抓好整改,敢于较真碰硬,不折不扣做好补短板、堵漏洞、强弱项等各项工作,确保整改取得实实在在的成效。以好的作风抓好落实,发挥带头作用,坚决纠治形式主义、官僚主义,以钉钉子精神和“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,向党中央和全省人民交上合格答卷。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章