您现在的位置:政务信息要闻

公保扎西:发挥宗教界代表人士作用持续促进宗教领域和谐稳定

公保扎西在黄南州调研时强调

发挥宗教界代表人士作用 持续促进宗教领域和谐稳定

3月11日,省委常委、统战部长,省政协党组副书记公保扎西赴黄南藏族自治州调研督导检查寺庙疫情防控和管理工作,走访慰问民管会成员、活佛、僧众代表和驻寺干部。

在噶丹寺、夏德日寺,公保扎西与宗教界代表人士、驻寺干部亲切交流,对他们相互支持,共同抓好寺院各项工作,积极维护民族团结、宗教和睦、社会稳定给予肯定。他指出,在这次新冠肺炎疫情阻击战中,全省宗教界人士与党同心同向,认真贯彻省委关于加强宗教领域疫情防控的工作部署,组织僧尼捐款捐物支持疫情防控,为全国、全省疫情防控工作做出了贡献。

公保扎西强调,目前全国疫情形势持续向好,但疫情防控这根弦要始终绷紧。要深入学习贯彻落实习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,继续抓实抓好“两暂停一延迟”等防控措施有效落实。要抓好寺庙法治宣传教育工作,推动驻寺干部履职尽责。要发挥宗教界代表人士作用,加强僧众思想教育引导,强化寺庙管理,消除安全隐患,确保寺庙和谐稳定。

宗教界人士纷纷表示,要按照党委政府的部署,做好寺庙疫情防控工作。同时,在讲经传法中宣传党的民族宗教政策,倡导爱国护民、遵纪守法,促进民族团结、社会和谐稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章