您现在的位置:政务信息要闻

国务院安委会二〇一九年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查青海汇报会召开

国务院安委会二〇一九年度省级政府安全生产 和消防工作考核巡查青海汇报会召开

王建军主持并讲话 阎京华讲话

 根据国务院安委会统一部署,国务院安全生产委员会第十考核巡查组对我省2019年度安全生产和消防工作开展考核巡查。6月15日在西宁召开汇报会,考核巡查组组长、全国总工会副主席阎京华讲话,省委书记、省人大常委会主任王建军主持并作表态讲话。

省委常委、常务副省长、省安委会副主任李杰翔汇报青海省2019年度安全生产和消防工作情况。省委常委、秘书长于丛乐,副省长、省安委会副主任王正升出席。

阎京华指出,做好考核巡查工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的实际行动,是防范遏制重特大事故的有力抓手,是推动各方在抓落实上持续发力的重要举措。要提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,切实增强责任感使命感,始终绷紧安全这根弦,深入查找本地区、本行业、本领域安全生产和消防工作中的薄弱环节和突出问题,下大决心、下大气力解决安全生产的基础性、根源性问题,维护人民生命财产安全,全力保障经济社会发展大局。要准确把握考核巡查工作重点、工作内容和工作方法,全面客观反映各地真实情况,严肃认真做好考核巡查,进一步推动地方政府工作和责任落实。希望青海各级干部严格工作纪律,强化协作配合,积极支持考核巡查组开展工作,确保考核巡查取得实效。

王建军表示,党的十八大以来,习近平总书记多次就安全生产作出重要指示,强调“生命重于泰山”。国务院安全生产委员会第十考核巡查组来青开展考核巡查,充分体现了习近平总书记、党中央、国务院和国务院安全生产委员会对青海工作的高度重视和亲切关怀。青海省委省政府一定树牢安全发展理念,坚决贯彻习近平总书记重要指示,以考核巡查为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定扛起安全生产和消防工作的重大责任。全面落实党中央国务院部署要求,以考核巡查为动力,压实责任、转变作风、一以贯之,把党中央、国务院要求的事办好,把青海安全生产和消防工作的事做实。尽全力配合好考核巡查组的工作,以考核巡查为指导,抓好补短板、强弱项、堵漏洞的各项工作,强化消灾于未起、防患于未然的意识,扎扎实实做好常态化安全生产和消防工作。

国务院安全生产委员会第十考核巡查组全体成员,省安委会成员单位和西宁市、海东市、海南州政府负责人参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章