您现在的位置:政务信息要闻

刘宁在化隆县查甫乡调研地质灾害情况时强调高度重视 科学防治 确保人民群众生命财产安全

   7月5日,省委副书记、省长刘宁在海东市化隆回族自治县查甫乡调研地质灾害情况时强调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持预防为主、防治结合、标本兼治,深入排查风险隐患,准确把握原因走势,科学采取防治措施,全力做好山体滑坡应急处置及灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

  今年以来,受连续强降雨影响,化隆县查甫乡部分地区出现局部滑塌,当地一些群众的生命财产安全存在隐患。刘宁实地查看地质灾害情况后强调,市县乡党委政府、省政府有关部门要切实负起责任,会同有关专家学者对灾害隐患风险进行深入排查,对滑坡及潜在地质灾害隐患进行整体评估,进一步完善方案、科学施策,全力抓好当前应急处置及灾害防治,确保万无一失。要密切关注气象、山洪等预警信息,严格值班制度,加强监测巡查,确保汛期内山体排水状况良好,防止次生灾害的发生。要积极开展防灾减灾知识宣传教育,增强广大群众防灾减灾意识,加强防灾救灾设施建设和管理,禁止乱搭乱建,切实提高防灾救灾能力。

  省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同调研。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章