您现在的位置:政务信息要闻

全省文物安全工作会议召开 王建军提出要求

  6月15日,全省文物安全工作会议召开。省委书记、省长王建军对全省文物安全工作提出要求,要求各地各有关部门认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强文物保护的重要指示批示精神,坚持依法保护和科学保护、政府主导和社会参与、打防结合和综合治理,落实文物安全责任体系,夯实文物安全基础条件,解决文物安全突出问题,构建务实管用的文物安全工作长效机制,切实把文物管理好、守护好,让文物保护成果更多更好地惠及全省人民。副省长张黎出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,省委、省政府高度重视文物工作,强化顶层设计,加强统筹谋划,加大政策支撑,有效保障了文物工作的开展。各地各相关部门加强协调配合,完善安保措施,严打文物犯罪,文物安全工作取得了新进展,有力促进和推动了全省文化事业繁荣发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章