您现在的位置:政务信息要闻

中共青海省委 青海省人民政府关于表彰青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定

中共青海省委 青海省人民政府

关于表彰青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定

(2020年12月1日)

新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,勠力同心、共克时艰,有效遏制了疫情扩散,在全国率先实现疫情防控“五个清零”,率先实现复工复产复商复市复课,人民生产生活得到有力保障,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效。

在这场抗疫斗争中,全省广大党员、干部闻令而动、主动担责担难担险,广大医务工作者白衣为甲、逆行出征,广大公安干警、疾控工作人员、社区工作者冲锋在前、忠诚履职,广大科技工作者、新闻工作者、下沉干部、志愿者、企业职工辛勤工作、无私奉献,广大人民群众顾全大局、守望相助,凝聚起群防群治、联防联控的强大合力,涌现出一大批事迹感人、催人奋进的先进个人和先进集体。

为弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,进一步激发全省广大干部群众干事创业的责任感使命感荣誉感,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,省委、省政府决定,授予韩晓茹等300名同志“青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予青海省传染病专科医院(青海省第四人民医院)发热门诊等149个集体“青海省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,努力拼搏、再立新功。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展任务依然繁重。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,恪尽职守,团结奋斗,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献!


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章