您现在的位置:政务信息要闻

王建军:学会感恩学会热爱学会劳动学会成长争做有理想有爱心有品德有志向的好儿童

王建军与少年儿童共庆“六一”并深情寄语

学会感恩 学会热爱 学会劳动 学会成长 争做有理想有爱心有品德有志向的好儿童

6月1日上午,省委书记、省人大常委会主任王建军来到西宁市晓泉小学,和少年儿童共庆“六一”国际儿童节,代表省委、省政府向全省少年儿童祝贺节日,向辛勤培养少年儿童健康成长的广大教师和少儿工作者表示敬意。

校园里生机勃勃,鲜艳的红领巾映衬着孩子们天真的笑脸。上午10时许,王建军走进校园,孩子们围拢上来齐声问候,给他戴上红领巾,欢迎他的到来。操场上,以“我爱我的祖国”为主题的庆“六一”全省少儿作品展暨校园文化活动正在如火如荼地进行,孩子们的绘画、书法、摄影、手工作品展览内容丰富、充满童趣,书法社团、创意手工、盐雕魅力、红领巾电视台、创客空间等一个个别具特色的校园社团活动主题鲜明、生动活泼。王建军认真观看展览和孩子们的脸谱文化、古典民乐、中医药文化等“一队一品”展示、诗朗诵表演,不时与师生交流,详细了解校园文化建设情况,为孩子们的多才多艺点赞,对各个学校深入开展综合素质教育的成效给予充分肯定。随后,王建军参加少先队主题队日活动,为中队辅导员授旗,注目新队员系上红领巾、发出庄严宣誓、光荣加入中国少年先锋队。

在孩子们的簇拥中,王建军深情寄语全省广大少年儿童。他说,在今年“六一”国际儿童节到来之际,习近平爷爷勉励广大少年儿童刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,这是广大少年儿童“六一”最宝贵的节日礼物。我们要牢记习近平爷爷的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。要学会感恩。感恩父母,感恩老师,感恩同学,是父母把你们带到这个美好的世界,是老师把知识传授给了你们,是同学让你们有了童年的伙伴。要学会热爱。热爱自然,热爱祖国,热爱生活,自然是不能破坏的,祖国是不能忘怀的,生活是不能逃避的。要学会劳动。人的一生都要在劳动中度过,从小学会劳动将受益终身,学会自己的事情自己做、别人的事情帮着做、公益的事情争着做,在学会做事中收获劳动的快乐。要学会成长。儿童都要成长,健康才能成长。讲卫生养成好习惯,勤锻炼就有好身体,爱学习不负好年华,习惯好、身体好、学习好,成长就好。希望大家都争做新时代有理想、有爱心、有品德、有志向的好儿童。

王晓、马吉孝参加。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章