您现在的位置:政务信息通知公告公示

青海省民宗委2015年部门预算编制说明

 
一、部门基本情况
 
省民宗委行政编制 60人,参公事业编制23人,事业编制37人,实有在职人数103人,离休人数4人,退休人数 65人,遗属8人。
 
二、收支预算总表说明(表1)
 
按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指省民宗委为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指省民宗委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出,如民族工作专项、宗教工作专项等项目支出。
 
(一)收入情况
 
我委本年度预算总收入为2175.52万元,比上年增加189.27万元,增长9.53%,其中:公共预算财政拨款收入2175.52万元。
 
(二)支出情况
 
本年度支出预算2175.52万元,比上年增加189.27万元,增长9.53%,其中:
 
按支出项目类别:
 
1、基本支出1650.52万元,包括:人员经费支出1464.55万元,公用经费支出185.97万元。
 
2、项目支出525万元。
 
按支出功能分类科目:一般公共服务支出1530.02万元,社会保障和就业支出552.30万元,住房保障支出93.20万元。
 
按支出经济分类科目:工资福利支出819.48万元,商品和服务支出710.97万元,对个人和家庭的补助支出645.07万元。
 
三、支出预算分类汇总表说明(表2)
 
本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省民宗委年度部门预算中所有支出的总体情况。
 
(一)资金来源
 
一般预算财政拨款(补助)收入,是指财政经费拨款。
 
(二)支出科目(支出功能分类科目)
 
一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括省民宗委在职人员工资、公用经费等基本支出和省民宗委等方面的项目支出。
 
社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省民宗委离退休人员工资及管理等方面的支出。
 
住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省民宗委按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。
 
四、支出预算总表说明(表3)
 
本表按功能分类科目编制,反映省民宗委年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。
 
五、项目支出预算表说明(表3)
本表按功能分类科目和资金来源编制,反映省民宗委年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。
                                                    2015年2月25日







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章