您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委组织党员开展清明节祭扫英烈活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和褒扬英烈的重要指示精神, 4月3日,清明节来临之际,省民宗委分批组织干部职工前往烈士陵园开展祭扫英烈活动。
      
      

在烈士陵园,省民宗委党员佩戴徽章,怀着崇敬的心情来到革命烈士纪念碑前,向革命先烈敬献鲜花、鞠躬致敬,寄托哀思,以表达对革命先烈缅怀之情,并在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以这种特殊的形式,致敬英雄,弘扬先烈遗志。随后瞻仰纪念碑、参观革命烈士事迹陈列馆,重温革命先烈们的先进事迹。一张张泛黄的历史照片、一件件弥足珍贵的烈士遗物和文献资料,使全体党员重温了中国共产党当年在青海抗战的烽火岁月和艰难历程,思想上受到了一次深刻的革命洗礼。

通过此次活动,党员干部职工纷纷表示,缅怀先烈是为了更好地激励后人,重温历史是为了更好地开创未来,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托,感恩奋进,继承革命传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,树牢宗旨意识,勇于担当作为,恪守清正廉洁,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作成效,奋力推动全省民族宗教领域各项工作持续稳步推进,以优异的工作成绩告慰先烈英灵。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章