您现在的位置:政务信息图片新闻

省委统战部省民宗委举行古尔邦节茶话会

8月17日,省委统战部、省民宗委举办以“全面实施‘一优两高’战略,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题的古尔邦节茶话会。省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、省总工会主席马吉孝,老同志喇秉礼、张玉林、马进孝、韩玉贵和省垣部分回族、撒拉族等代表欢聚一堂,共叙友情,欢度节日。省委统战部常务副部长吕刚致辞,省民宗委副主任申元财主持。
     

    吕刚代表省委统战部、省民宗委向参加茶话会的穆斯林同胞和全省穆斯林同胞致以美好的节日祝贺。他说,近年来,全省穆斯林同胞在省委、省政府的坚强领导下,牢固树立“五个认同”“三个离不开”思想,自觉践行社会主义核心价值观,与全省各族群众一道,为青海改革发展稳定做出了积极贡献,谱写了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。当前,全省上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,正在深入贯彻党的十九大精神,按照省第十三次党代会确定的目标,向着决胜全面建成小康社会阔步前进。前不久,省委召开十三届四次全体会议,全会立足对省情的科学认识和准确把握,作出了“大力弘扬‘新青海精神’,深入实施‘五四战略’,奋力推进‘一优两高’,不断开创新青海建设新局面”的战略部署,为我们描绘了坚持新发展理念,奋力推进新青海建设的宏伟蓝图。
      

      

   他希望广大穆斯林同胞和全省各族人民一道,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承发扬爱国爱教的优良传统,大力弘扬登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的新青海精神,在深入实施“五四战略”,坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活的新青海建设新征程中做出新的更大的贡献。
      

      
    茶话会上还表演了具有民族特色的文艺节目。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章