您现在的位置:政务信息图片新闻

副省长杨逢春到省民宗委调研工作

519,副省长杨逢春在省政府研究室副主任马锐陪同下,到省民宗委看望慰问干部职工,调研民族宗教工作。省民宗委主任开哇汇报了近年来全省民族宗教工作情况。省民宗委各副主任、各处室、各单位负责人参加座谈会。
      
      
      

杨逢春在听取汇报后,对省民宗委工作给予充分肯定,指出,省委省政府非常重视民族宗教工作,“三区建设”和“四个转变”中民族团结进步工作就是其中之一,省上专门设立民族团结进步创建奖,民族团结进步创建工作成效显著,这些成绩的取得,凝聚着省民宗委领导班子团结带领全委乃至全省民族宗教干部职工付出的心血和做出的努力。当前,全省民族宗教工作方向正确,思路清晰,目标明确,海北州、大通县已经创建为民族团结进步示范州县,海南、海西等市州都要争创民族团结进步先进市州。宗教工作按照中央和省委要求,坚持宗教中国化方向,依法加强宗教事务管理,解决宗教领域存在的突出问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全省民族宗教领域形成了团结稳定、和谐向好的态势。

他就做好今年重点工作提出具体要求,一是办好在海西州举办的第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会,加强指导,把会议办好,开成功,通过会议充分展示海西州乃至青海民族地区奔小康方面创造的经验,为全国民族自治州传授值得借鉴、推广的好经验。二是办好全省第六届少数民族传统体育运动会,加强支持指导,精心组织实施,确保民运会圆满成功。三是抓好伊斯兰教经学院建设,要保质保量完成项目建设,充分发挥好经学院作用。四是积极协调配合,办好八省区(兵团)伊斯兰教工作协作联系会议。五是认真做好少数民族经济工作,国家给我省下拨少数民族发展资金2亿多元,要用好,用出效益。要实施好扶持人口较少民族、少数民族特色村镇、少数民族事业发展“十三五”规划项目,抓重点、抓典型,精心谋划、精心安排部署,抓细抓实抓到位。六是民族宗教工作是政治性、敏感性很强的工作,要有清醒的头脑和政治意识,青海处于反分裂反渗透的前沿,决不能掉以轻心,要有防范意识,守住政治底线和安全底线。

开哇指出,杨逢春副省长对省民宗委工作提出新的更高要求,对做好民族宗教工作具有指导意义,针对性很强,我们要按照杨逢春副省长指示精神,凝心聚力,团结带领班子成员和全体干部职工,圆满顺利完成年度各项工作任务。
      
   
杨逢春副省长还到处室看望慰问了干部职工,与大家进行了亲切交谈,详细了解了工作情况和办公条件。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章