您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委学习传达全国两会、省委第68次常委会和省政府党组扩大会议精神

3月19日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组扩大会议,学习传达全国两会、省委第68次常委会和省政府党组扩大会议精神,对贯彻落实全国“两会”精神作出安排部署,提出具体要求。委党组成员及副处级以上干部参加。

开哇指出,全国“两会”是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议,是一次全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,也是青海收获满满的大会。这次“两会”突出了党的政治引领,把党的全面领导贯彻到大会各个方面和全过程。体现了中央机关的优良作风,各部委机关干部参加并列席,将会议各族代表提出的所有意见建议在两会期间及时研究反馈,充分彰显了中央国家机关的作风转变。我省代表团参会高质高效。青海团参加会议,对我省面临的重大挑战和困难,特别是需要国家层面解决的问题,进行了认真梳理,反复研究,并第一次以代表团的名义上报中央,含金量高,问题实际,得到了中央各部委领导的及时回应。省委省政府主要领导在两会前期拜会了国家有关部委,争取国家对青海工作的支持,取得了重大成效。我省提出的意见建议求真务实。对我省实施“一优两高”战略中遇到的困难,代表团归纳了23条意见建议,并进行了认真梳理,细化清单,归口对接,办结销号,彰显了省委省政府的求真务实精神。
    开哇强调,认真学习贯彻落实全国“两会”是当前的一项重要政治任务,要按照省委省政府统一部署,王建军书记和刘宁省长在省委常委会和省政府党组扩大会议上提出的要求,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,推动“两会”精神在青海民族宗教领域落到实处。一要持之以恒抓学习。要把总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话,李克强总理的政府工作报告和参加青海团审议时的讲话精神,建军书记、刘宁省长在省委常委会和省政府党组扩大会议上的讲话要求联系贯通起来,做到精读、深思、细研,做到触类旁通、举一反三,切实把学习的成效转化为工作的动力和科学的方法,有效指导我省民族宗教工作实践。二要对表对标抓落实。要进一步提高政治站位,增强使命担当,按照年初工作安排,结合中央和省委省政府的最新部署,一项一项抓落实。今年工作点多面广任务重,特别是扶持人口较少民族“两个率先”现场会、建国70周年大型成就展、“精神脱贫”工作现场推进会等大型会议活动的筹备举办十分重要,时间紧张,分管领导要切实负起责任,统筹协调好各方面的工作,各处室、各单位要紧锣密鼓,加快工作节奏和时间进度,把各项工作做深做细,做出质量,确保重大会议活动圆满顺利召开。三要严于律己抓纪律。要把纪律挺在前面,责任立在心间,在作风上持续转变。要严格各项工作纪律,加强监督执纪,营造有利工作、有利作风的机关环境。我委机构改革即将完成,相关处室要加强配合,主动进位补位,发扬团结协作精神,做到工作不遗漏、不推诿,共同把今年的工作任务完成好。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章