您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委传达学习贯彻省第十三次党代会精神

531,省民宗委召开党组中心组扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神。党组书记、主任开哇传达了王国生书记所作的报告,并就学习贯彻落实会议精神作出部署,提出具体要求。党组各成员、纪检组组长和全体党员干部参加会议。
      

会议认为,省第十三次党代会是在全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话精神、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。会议部署了全面落实“四个扎扎实实”重大要求的主要任务,拓展了“四个转变”的发展路径,科学谋划了今后五年青海发展的主要任务,确定了“一个同步、四个更加”的奋斗目标,产生了新一届坚强有力的领导班子,进一步凝聚起了与全国同步建成全面小康社会、开创青海发展新局面的强大力量,为我们继续前进指明了新方向、拓展了新视野、带来了新机遇。
      

会议强调,学习好领会好省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期省民宗委各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,要以会议精神为指针,保持和发扬开放的思维方式、务实的工作作风,良好的精神状态,进一步解放思想,谋求新变,在融入全局中找准定位,在扬长避短中增强实力,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展,真抓实干,努力确保省第十三次党代会精神落到实处,用学习贯彻的实际效果推动从人口小省向民族团结进步大省转变。
       
      
   
开哇就学习贯彻会议精神提出具体要求,一是牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持党的组织生活各项制度,增强党内政治生活活力,营造风清气正的政治生态。二是知行合一,把思想和行动统一到党代会精神上来。认真研读会议文件,全面领会和精准把握会议和报告的整体思路、核心思想、核心观点、核心要求。召开支部专题学习研讨会,聚焦“从人口小省向民族团结进步大省的转变”这一课题,撰写学习心得。邀请全国和省内知名专家学者,组织开展全省民族团结进步讲坛,坚持学以致用,做到边学习,边思考,深理解,促转化。三是抢抓机遇,在更高起点上奋力推进民族团结进步大省创建。深化民族团结进步创建“八进”活动,着力实施好全面小康同步、精神家园同建、民族团结同心等“六同工程”,维护民族团结和社会稳定,推进民族地区扶贫攻坚,探索创新依法治理民族宗教事务的手段和方式,坚持宗教中国化方向,深化宗教界思想教育引导,引导宗教和社会主义社会相适应。四是干在实处,加快推进年度重点工作任务开花结果。把第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会、全省第六届少数民族传统体育运动会和全省伊斯兰教专题工作会议等重要会议活动办好办成精品,推动寺院经师资格评定和聘任、民间信仰管理、窗口服务行业双语和谐试点等重点工作,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,为实现向民族团结进步大省的转变作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章