您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任开哇陪同国家民委副主任石玉钢在大通县调研

8月14日,国家民委副主任石玉钢在省民宗委主任开哇陪同下赴大通县调研指导脱贫攻坚和扶持人口较少民族发展工作。石玉钢一行先后深入城关镇下毛佰胜村和逊让乡后拉村,详细了解农民的生产生活状况,听取基层干部工作汇报和群众意见。
      

      

     调研中,石玉钢充分肯定大通县扶持人口较少民族发展工作取得的成绩。他强调,青海要认真贯彻习近平总书记“全面建成小康社会,一个也不能少”的要求,结合实际,充分发挥好少数民族发展和扶持人口较少民族发展项目拾遗补缺的特殊作用,用好用活资金,确保青海各民族与全国一道同步全面建成小康社会。基层干部群众要发扬自力更生、奋发有为精神,在各级各方的帮助下,创造更加美好生活。

      
      开哇在调研中对国家民委和石玉钢副主任多年来对青海工作的关心支持表示诚挚谢意。他要求,大通县要认真学习贯彻石玉钢副主任的殷切希望和工作要求,在国家民委大力支持下和省委省政府的坚强领导下,把扶持人口较少民族发展与“一优两高”“五四战略”高度结合、深度融入,着力巩固提升脱贫成果。要坚持生态保护优先理念,积极打造绿色低碳特色产业,走高质量发展、可持续发展之路,努力创造高品质生活,让各族群众共享改革发展成果;要认真落实王建军书记“精神脱贫”工作要求,坚持扶贫扶志两手抓,以新青海精神为引领,以民族团结进步大省建设抓为手,教育引导各族群众践行弘扬社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,构筑各民族手足相亲、守望相助新家园,不断为富裕文明和谐美丽新青海建设做出更大贡献。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章