您现在的位置:政务信息图片新闻

朝觐归国人员教育引导座谈会在海东市召开

受中央统战部委托,1127日,中国伊斯兰教协会首次在海东市主办朝觐归国人员教育引导座谈会。省委统战部副部长、省民宗委主任开哇,中国伊协副会长阿地里江·阿吉克力木出席会议并致辞。中央统战部、中国伊协、省民宗委,有关市州民宗委、伊协负责同志以及我省朝觐归国人员110余人参加会议。
       

开哇对座谈会的召开表示祝贺,他指出,朝觐工作是一项事关“民族团结、社会稳定、国家安全和我国国际形象”的重要工作,是对外展示中国公民宗教信仰自由、中国穆斯林美好形象和爱国爱教优良传统的重要窗口。长期以来,党和国家高度重视朝觐工作,坚持有组织、有计划的朝觐政策,广大朝觐人员在境外不断受到礼遇。中国穆斯林的朝觐之路充分说明,国家强盛,人民才有尊严,宗教信仰自由才能得以保障,祖国是广大朝觐人员最坚实的后盾。
       

他强调,我省是全国朝觐工作重点省区之一。省委、省政府把朝觐工作作为落实党的民族宗教政策,关心关爱广大穆斯林同胞的重要举措,组建了强有力的工作人员队伍,为广大朝觐人员提供贴心、便捷、高效的服务,连续多年实现“政治、人身、财产”安全和“平安、有序、文明”朝觐双目标工作任务,得到中央统战部、中国伊协等部门和省委、省政府的充分肯定,得到了朝觐人员的满意和称赞
       

他希望,广大朝觐归国人员要做到宗教信仰与爱党爱国的高度统一,把对宗教信仰的虔诚转化为爱党爱国的自觉行动,从心底里更加热爱党和国家,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,倍加珍惜来之不易的美好生活。要始终拥护中国共产党的领导、拥护中国特色社会主义制度,坚持伊斯兰教中国化传统,传承爱国主义精神,正信正行,自觉做好抵御渗透,切实维护好中国伊斯兰教和谐稳定。要以自身的切身体会,引导穆斯林群众增强国家意识、公民意识、法治意识、团结意识,与时代同行、与社会同步,在各自不同的岗位上传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。
       

阿地里江·阿吉克力木对青海精心筹备、承办会议表示感谢。他指出,在青海首次召开归国朝觐人员座谈会,旨在拓宽教务指导人员和归国朝觐人员的培训广度,培育和践行社会主义核心价值观,引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,塑造穆斯林爱国爱教、自尊自信、理性平和、积极向上的人文品格,展示我国穆斯林爱国新风貌,展现我国穆斯林爱国新风采。希望与会人员认真领会学习会议精神,不断提高自身觉悟,在实践中争当爱国爱教表率,以自己的实际行动真正感恩党和政府的关爱,为青海经济社会发展、民族团结进步、宗教和顺作出新贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章