您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委学习传达全国两会精神

3月26日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组中心组理论学习扩大会议,学习传达全国“两会”精神。会议认真学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会、参加内蒙古等五个代表团审议时的重要讲话,以及全省组织部长、省政府党组扩大会议精神,并对贯彻落实全国“两会”精神作出安排部署,提出具体要求。委党组成员及副处级以上干部参加。
      

会议认为,全国“两会”是党的十九大胜利召开作出“中国特色社会主义进入新时代”重大判断后首次举行的两会,具有里程碑意义。“两会”期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,是对党的十九大精神的丰富和深化,特别是对促进民族团结、加快民族地区发展等作出的一系列重要讲话和指示,为做好新时代民族宗教工作进一步指明了方向、提供了遵循。

开哇强调,认真学习贯彻落实全国“两会”精神是当前一项重要的政治任务,要按照省委的统一部署和省委书记、省长王建军在省政府党组扩大会议上提出的学习好就要领会好、学习好就要结合好、学习好就要行动好的要求,学懂弄通、学深悟透,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,密切联系实际工作,坚决把各项决策部署细化实化,推动“两会”精神在青海民族宗教领域落到实处。一是把学习贯彻“两会”精神和学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与青海特殊省情和民族宗教工作的特殊任务结合起来,在深刻领会上见实效。认清国内外复杂多变的形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把智慧和力量凝聚到学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和“两会”精神上来,奋发有为,敢于担当,在推进民族团结进步大省建设的实践中鼓足新干劲,干出新气象。二是坚决拥护改革、支持改革,增强改革自觉。中共中央关于深化党和国家机构改革的方案已下发,下一步我们要按照省委省政府统一部署,提高政治站位,做到思想不乱、工作不断、干劲不减以更加饱满的热情和务实的举措推动新时代民族宗教工作创新发展,为建设民族团结进步大省贡献聪明才智。三是对标目标任务,理清工作思路,要按照全省统战部长民宗委主任(局长)会议对民族宗教工作的安排部署,认真梳理全年重点工作目标任务,理清思路、明确重点、落实责。要充分发挥“头雁效应”,在找准找实工作着力点上下功夫,采取有效举措,一个目标一个目标分解细化,一件任务一件任务抓好落实,一个时间节点一个时间节点向前进,抓落实促成效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章