您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委领导班子召开2018年度民主生活会

         124,省民宗委领导班子召开2018年度民主生活会。会议以省委常委会民主生活会为标杆,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系班子和个人实际,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,动真碰硬开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,切实加强省民宗委领导班子自身建设。党组书记、主任开哇主持会议并作总结讲话,省第十二督导组组长徐利军、省纪委驻省委统战部纪检监察组组长方向东莅会指导并作点评,督导组和纪检监察组成员参加。

委党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会及省委常委班子民主生活会情况的通报精神。班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章和党内法规,学习省第十三次党代会和二次、三次、四次全会精神,重温和领会“四个扎扎实实”重大要求,准确把握实施“五四战略”、推进“一优两高”的重大意义,广泛征求意见建议,找准存在的问题,相互谈心谈话,联系思想和工作实际,查摆问题、剖析原因,认真撰写对照检查材料,开哇主持起草班子对照检查材料,审阅班子成员个人发言材料,扎实做好各项准备工作。

会议通报了2017年度委班子民主生活会整改落实情况和2018年度委班子民主生活会会前意见建议征求情况。开哇代表委领导班子进行对照检查,并带头自我批评,班子成员坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦思想政治、精神状态、工作作风、形式主义和官僚主义等4个方面开展自我批评,提出了切实可行的整改措施和努力方向。班子成员相互间开展了严肃认真的批评。班子成员一致感受到,这次民主生活会经历了一次严格的思想教育和党性洗礼,触动了思想,触及了灵魂,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强了班子凝聚力和战斗力。

徐利军在点评中指出,这次民主生活会紧紧围绕中央决定的主题和《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省委的重要部署,准备充分,主题鲜明,重点突出,可以肯定的说,开出了高质量,收到了好效果,开得成功高效。一是高度重视,精心组织,准备工作扎实充分。学习研讨深入,征求意见广泛,谈心谈话充分,对照检查直截了当、开门见山。二是联系实际全面,民主生活会达到了预期目的。查摆问题全面,敢于揭短亮丑,对照检查体现了中央和省委的要求,回应了干部群众意见,查摆问题力度比较准,比较实,比较透。剖析原因深刻,整改措施明确,批评与自我批评非常认真。他就进一步加强和改进剖析原因和整改措施两个方面提出意见建议。一是认真抓好整改落实,坚持立行立改,以坚强的党性抓整改,切实把问题清单转变成整改清单,并在一定范围内公开领导班子和班子成员整改清单,用实实在在的整改成效回应群众关切,取信于民。二是强化制度规定的执行,不抓不扣地执行党纪党规。三是进一步严肃规范党内政治生活。

开哇在总结讲话中就进一步加强领导班子自身建设提出要求,要始终把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,带头贯彻落实习近平总书记对青海工作的重大批示指示精神,带头践行省委省政府对民族宗教工作的重大决策部署,以理论的高度认同造就理想信念上的坚定执着;要聚焦党的十九大和省十三届五次全会确定的目标任务,聚焦深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”战略部署,聚焦全省民族宗教工作实际,从全局和战略的高度出发,切实强化责任担当意识;要更加严格贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府若干措施,身体力行、以上率下,集中整治形式主义、官僚主义,持续抓好作风建设;要以“钉钉子”的精神担当责任,对查摆出的问题即知即改、立行立改,将问题清单转化为整改清单,逐一落实。

他强调,要以这次民主生活会为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府坚强领导下,把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,始终保持拼搏奋进的精神状态和务实高效的工作作风,不断培元固本、开拓创新,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章