您现在的位置:政务信息图片新闻

公保扎西常委在青海师范大学调研民族团结进步工作

3月19日,省委常委、统战部长公保扎西赴青海师范大学,调研学校民族团结进步创建工作。省委统战部常务副部长李国忠、省民宗委副主任哈斯巴图、专职委员德措等陪同。
      

公保扎西一行参观了图书馆藏文古籍文献研究中心、高原科学与可持续发展研究院、铸牢中华民族共同体意识研究团队工作室等,听取校领导有关工作情况汇报,与学校老师和学生亲切交谈,详细询问学生学习生活状况,勉励同学们要珍惜时光、不负韶华、刻苦学习、立志成才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
      
    公保扎西对青海师范大学在藏文古籍文献研究、铸牢中华民族共同体意识研究等领域取得的成果和出版的学术著作给予充分肯定。他指出,要深化铸牢中华民族共同体意识研究工作,加强青海各民族交往交流交融历史研究,挖掘整理宣传自古以来青海各民族心向中华、维护团结统一的历史事实。宗喀巴大师、十世班禅大师、喜饶嘉措大师是青海历史上爱国爱教、护国利民的典范,习近平总书记曾给予了高度评价,要加大对历史典范人物的研究,在现有成果的基础上,积极探索、开拓创新,进一步深挖各民族守望相助、相互依存、共同发展的历史,讲好青海民族团结进步精彩故事,不断从历史中汲取智慧和力量。要结合新时代新要求,加强理论观点创新,助推我省民族团结进步事业在新时代实现华丽转身。他强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习总书记铸牢中华民族共同体意识的重大论断,挖掘、整理、解读好经典历史文献,在传播价值理念、搭建科研平台、培养专业人才和建言资政中,为深入开展铸牢中华民族共同体意识教育提供重要的学理支撑和人才保障。
      
      
      
      


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章