您现在的位置:政务信息图片新闻

海东市召开创建民族团结进步先进区推进会暨表彰大会

728,海东市召开全市创建民族团结进步先进区工作推进会暨表彰大会,总结创建第二阶段以来的工作,表彰近年来在民族团结进步工作中涌现出的先进集体和先进个人,研究部署下一阶段创建工作,交流创建工作经验,扎实推动全市民族团结进步创建工作深入开展。与会人员会前观摩了化隆县、平安区、互助县9个“八进”示范点。会议对50个全市民族团结进步先进集体和63名先进个人进行了表彰。乐都区、互助县、受表彰的先进集体、先进个人代表作了大会发言。省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、海东市委书记于丛乐出席会议并讲话,省民宗委主任开哇出席会议,市长鸟成云主持会议。
      
      
      

    公保扎西指出,自全省创建民族团结进步先进区以来,海东市立足特殊市情,坚决贯彻省委决策部署,把民族团结进步创建作为关乎全局、关乎根本、关乎长远的大事来抓,使创建工作保持了高起点推动、全方位推进的良好局面。总的来说,海东市创建工作领导重视、思路清晰、成效显著、特色鲜明,探索了一条具有海东特色的创建工作模式。他强调,海东市各级党委政府要以此次会议为新的起点,认真学习贯彻全国民族团结进步创建工作经验交流会和省第十三次党代会精神,坚决贯彻落实中央和省委关于民族工作的决策部署,坚持“中华民族团结一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,坚持小康同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心、社会和谐同创的总任务,坚持人文化、大众化、实体化的总要求,积极探索建设民族团结进步大省的新思路、新举措,切实完善创建内涵方式、提高创建工作水平。
      

    于丛乐指出,各县(区)要认真提炼创建工作的新举措、新办法、新亮点,总结经验、挖掘典型,讲好海东市民族团结进步的生动故事,全市各级党组织要充分发挥广大群众的主体作用,最大限度地调动好各方面的积极性,汇聚起各族各界同心同德、同心同向、同心同行的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉提高创建站位,从政治高度、从全局视野上来认识和把握创建工作。要聚焦重点任务,要切实落实民族政策,持续改善民生福祉,不断强化法制保障,着力夯实基层基础,有效强化寺院管理,加快补齐差距短板。要创新方式方法。
      
   
会议要求,各级各部门、行业要积极安排部署创建工作各项目标任务,结合各自实际和要求,认真研究制定创建工作方案,明确原则、细化任务、把握进度,切实将“严、实、细”的工作作风贯穿到整个创建工作,确保如期实现创建目标。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章