您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委召开2018年度工作总结表彰会议


       121日,省民宗委召开2018年度工作总结表彰会议,传达学习全国民委主任会议和国家民委委员全体会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年重点任务,表彰2018年度优秀公务员、专业技术人员、管理人员和先进工作者。党组书记、主任开哇作讲话。省民宗委领导、全体干部职工参加会议。


     开哇指出,2018年,省民宗委以学习贯彻落实党的十九大精神和省十三次党代会精神为主线,以建设民族团结进步大省为契机,推动省委省政府“一优两高”战略部署落地生根,汇聚起了建设新青海的强大合力;以推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,巩固和发展了全省民族宗教领域和谐稳定的局面;以政治建设为统领,坚决推进全面从严治党,不断加强和规范党内政治生活,为实现“一个同步、四个更加”的奋斗目标做出了积极贡献。

       

      开哇强调,
2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的工作意义重大。省委十三届五次全会指出,统一思想认识,聚焦工作目标,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、拼搏奋进,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大和省委十三届五次全会精神上来,体现在民族团结进步大省建设的宏伟实践中,为喜迎新中国成立70周年、青海解放70周年、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利、建设富裕文明和谐美丽新青海作出应有的贡献。要体现高度的政治自觉和行动自觉,践行“两个维护”,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。要敢于担当实干,确保各项工作落地见效。以创建活动为总抓手,以拼搏的锐气、奋斗的志气,让各族群众过上美好幸福生活,不断巩固中华民族共同体的现实基础。要坚持问题导向,注重破解重难点问题,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全省民族宗教工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章