您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任开哇主持召开中心组学习会传达学习全省组织工作会议精神

8月28日,省民宗委党组书记开哇主持召开中心组学习(扩大)会议,传达学习全省组织工作会议精神,特别是省委王建军书记讲话、刘宁副书记、代省长主持讲话和王宇燕部长所作的工作报告,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。会议还传达学习了全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会和省直机关党的政治建设推进会精神,省委常委、省纪委书记腾佳材在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,委副处级以上干部参加会议。
      

开哇指出,全省组织工作会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九大和省委十三届四次全会精神之际召开的一次重要会议,会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的组织路线,站位高、措施实,为今后一个时期全省党的建设和组织工作指明了方向。各级党员干部要以会议精神为指针,深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,正确认识新时代组织工作的地位和作用,准确把握新时代组织工作的着眼点和着力点,在推进党的建设新的伟大工程中担当新使命,在贯彻新时代党的建设总要求中找准新方位,在落实新时代党的组织路线中明确新坐标,与时俱进贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,与时俱进推动“一优两高”在民族宗教领域落地生根。
    开哇强调,学习全省组织工作会议精神,要重点学习王建军书记讲话精神,领会掌握“一条红线,一个灵魂,一个统领,一个目标和两个坚决维护”。一是认真学习、深刻领会。把学习贯彻全省组织工作会议精神与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党的十九大和省委十三届四次全会精神结合起来,与贯彻落实“一优两高”战略部署结合起来,原原本本学习王建军书记讲话精神,原汁原味领会会议精神,实实在在贯彻会议精神,做到真学、真懂、真用,学深学透、融会贯通、入心入脑、学以致用。二是大力推进机关党建工作落实。严格落实“一岗双责”,按照“抓基层、打基础、强一线”的要求,不断加强基层组织建设,增强责任意识,强化作风建设,严格各项纪律,着力抓好相关规章制度的修订完善,提高工作执行力。三是加强干部和人才队伍建设。真正把政治坚定、作风扎实、工作业绩突出、清正廉洁的干部选出来、用起来。重视年轻干部选拔培养工作,要以德树人、以德为先。四是围绕中心,狠抓工作落实。要按照省委省政府和委党组部署要求,全力抓好下半年各项重点工作任务,为省委“一优两高”战略部署顺利推进,创造和谐稳定、团结奋进的良好局面。分管领导和处室负责人要主动作为,发挥好“领头雁”作用。提前谋划,及早着手,认真做好在我省召开的全国扶持人口较少民族发展经验交流会各项筹备工作。认真贯彻落实省委领导批示精神,深入调研,坚决防范和抵御基督教、天主教在我省的渗透。认真落实甘肃宁夏青海宗教工作联席会议精神,切实加强三省区伊斯兰教工作。进一步加大联点帮扶工作力度,在出实招、见实效上下功夫,想方设法支持和帮助联点村发展经济,全力推进扶贫攻坚进程,为实现全面建成小康社会作出积极努力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章