您现在的位置:政务信息图片新闻

“大美青海—新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”领导小组第一次会议召开

3月26日,“大美青海—新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”领导小组第一次会议在西宁召开。会议听取“成就展”筹备工作情况,研究解决存在的困难和问题,安排部署下一步重点工作。省委常委、统战部部长公保扎西出席并讲话,省民宗委主任开哇介绍“成就展整体工作进展情况。
       

公保扎西指出,此次“成就展”是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“五四战略”“一优两高”战略部署的一项重大举措,也是宣传青海、展现青海、推介青海的有利契机和重要平台,是我省首次面向全国全面展示新中国成立70周年以来,特别是改革开放40周年和党的十八大以来青海省委省政府团结带领全省各族干部群众凝心聚力、砥砺奋进、开拓创新、攻坚克难的奋斗历程以及全省经济社会事业发展取得的巨大成就和丰硕成果,对纵深推进民族团结进步大省、生态强省建设,助力青海民族地区与全国同步全面建成小康会具有十分重要的意义。
       
       

公保扎西强调,各地区、各单位要提高政治站位,各司其职、各负其责,按照省委省政府部署要求,举全省之力,把工作做扎实、做精细、做到位,压实责任、创新特色,努力形成独具特色的展览品牌。要进一步对接协调、广泛动员、全力推进、善谋实干、大胆创新,高标准高质量高水平办好“成就展”,讲好青海民族团结进步好故事,把“成就展”办成有效推进民族团结进步的盛会、全面展示青海经济社会发展成就的盛会、大力宣传弘扬新青海精神的盛会。
       

民族文化宫负责同志介绍了“展览大纲”编撰、设计思路及办展经验,省委宣传部负责同志对办好“成就展”提出了意见建议,各市州汇报了“成就展”筹备工作进展情况。民族文化宫、“成就展”领导小组成员对《展览大纲》进行了讨论修改。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章