您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委传达学习省委十三届五次全会精神

       1月14日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习省委十三届五次全会精神,对全面学习贯彻落实全会精神作出安排部署,提出明确要求。开哇联系思想和工作实际,带头就学习领会全会精神谈认识、谈体会。委副处级以上领导干部参加。

       开哇指出,省委十三届五次全会深刻分析了我省当前经济社会发展面临的新形势新要求新任务,提出了2019年全省工作的总体要求。这次全会是对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与青海实际相结合的一次研究部署,是在深化省情认识的基础上,对推进实施“五四战略”“一优两高”的一次深度谋划,是对奋力夺取与全国同步建成全面小康社会伟大胜利的一次鼓劲动员。对于动员全省上下统一思想认识,聚焦目标任务,夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利,在新时代新起点奋力开创富裕文明和谐美丽新青海新局面具有十分重要的意义。
      开哇强调,王建军书记、刘宁省长的讲话政治站位高,勇于担当,对中央的批示指示,及时学深悟透,付诸实践,彰显了省委省政府高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深化省情认识,符合青海发展的实际,深入推进“一优两高”战略部署,从理论层面上把发展与保护的关系把握得准。报告客观务实,不回避矛盾和问题,梳理问题准确,分析很深,敢于正视现实,敢于面对矛盾和挑战。对2019年经济社会发展各项预期目标,客观公正、实事求是。特别是建军书记的讲话对民族宗教工作给予充分肯定,并对做好今年工作提出明确要求。

各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在省委省政府的坚强领导下,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,立足新时代,彰显新担当,展现新作为,建设新青海,激发新创造,夺取新胜利。一是认真学习领会会议精神。要站在战略和全局的高度,按照省委统一部署要求,精心谋划、认真组织、周密安排,推动我委学习宣传贯彻全会精神上走在前作表率。要把深入学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神和“五四战略”“一优两高”战略部署结合起来,与深入推进民族团结进步大省建设结合起来。要重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想及王建军书记讲话的丰富内涵和明确实践要求。二是开篇布局,谋划落实好今年的重点工作。以更大的责任担当、更实工作作风,突出重点、解决难点、形成创新点、找到平衡点,奋力推进民族宗教各项工作,为省委“一优两高”新战略顺利实施,创造和谐稳定、团结奋进的良好局面。要纵深推进民族团结进步创建工作,助力民族地区经济社会发展向高质量转变,推动民族宗教事务治理体系和治理能力现代化,坚持宗教中国化方向,稳步推进宗教领域问题治理,推进机关党的建设、作风建设更严更紧更实。(办公室)
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章