您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任赴互助县调研指导联点扶贫工作

6月5日,省民宗委主任开哇带领调研组赴互助县东沟乡花园村、尔开村及东和乡姚家沟村,调研指导联点扶贫工作,走访慰问贫困户和养殖户海东市政府、市委统战部、互助县政府等领导陪同调研。
      
      
      

期间,开哇深入八眉猪养殖进行实地调研,详细了解了八眉猪养殖情况和存在的困难问题,召开座谈会与市县乡政府负责人、村两委班子成员、驻村工作队和贫困户代表座谈交流,在听取驻村第一书记、村两委和乡党委政府工作汇报后,对联点帮扶村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,对做好八眉猪等特色产业发展和巩固脱贫攻坚成果提出要求。他指出,在省委省政府坚强领导下,互助县坚持精准方略,持续凝聚攻坚合力,突出深度攻坚,强化民生保障,加速补齐短板,着力在真脱贫、脱真贫、不返贫上下功夫、见实效,全面完成了脱贫攻坚目标任务,实现绝对贫困全面“清零”目标。
    开哇强调,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,任务仍然艰巨,各级党委、政府要认真贯彻落实省委省政府决策部署,继续压实攻坚责任,严防摘帽后松劲懈怠,坚决落实“四个不摘”要求,持续抓好脱贫成果巩固和“补针点睛”工作,定措施、强弱项、补短板,完善基础设施和公共服务设施,积极发展特色产业,推动实施产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、精神扶贫,把巩固脱贫成果与乡村振兴结合起来,提升脱贫质量,实现可持续发展。各级民宗部门、驻村工作队及村两委班子要加强沟通联系,围绕资源优势定思路找路子,探索接续产业发展,确保脱贫攻坚成效经得起检验。打造八眉猪养殖示范村,改建标准化猪舍,倡导绿色环保养猪模式。要加强宣传引导,扶志扶智,激发群众内生动力。要强化产业扶贫提升,调整产业结构,创新运营模式,做好八眉猪、中药材等特色产业扶持,实现群众持续增收。要加强农村人居环境保护,在产业发展中注重环保,树牢绿色发展理念,实现环境效益与经济效益、社会效益有机统一。要做好普查迎检工作,对标对表,自查自纠,查漏补缺,确保顺利通过脱贫攻坚国家普查。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章