您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委召开党史学习教育动员会

3月12日上午,省民宗委召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和全省党史学习教育动员会精神,全面贯彻中央和省委决策部署,对委机关党史学习教育进行动员部署,提出具体要求。党组成员、副主任韩生华作动员讲话,党组成员、副主任申元财主持,党组成员、副主任和纪检监察组成员、全体干部职工参加会议。
      

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。广大党员干部要牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,以党史学习教育的成效庆祝建党100周年。
      
      

会议强调,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把握好学习教育的目标任务和基本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持以学习党史为契机,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,凝聚起民族宗教领域最广泛的思想共识和价值认同,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

会议要求,坚持领导干部自学与理论学习中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合,自选动作和规定动作相结合原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫、见成效。特别是要把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与解决民族宗教领域热点难点问题结合起来,与加强党的建设面临的突出问题结合起来,与统筹推进全国民族团结进步示范省建设、持续加快民族地区经济社会发展、不断推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化建设结合起来,进一步厚植马克思主义信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面开启民族地区现代化建设,在推动各项工作提质增效上实现新突破,在全面推动全国民族团结进步示范省创建上实现新突破,在培养高素质民族宗教干部人才队伍上实现新突破,在全面从严治党落实上实现新突破,把学习教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业、服务大局的生动实践,全力构建民族宗教工作新格局,奋力谱写新时代全省民族宗教工作新篇章。

会议还传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话和省直机关党的工作暨纪检工作会议精神。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章