您现在的位置:政务信息图片新闻

全省佛教伊斯兰教道教基督教代表会议顺利闭幕

12月18日,全省佛教伊斯兰教道教基督教代表会议在西宁顺利闭幕。省委常委、统战部部长公保扎西、副省长杨逢春、省政协副主席仁青安杰,省委统战部副部长李国忠,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任开哇及省委统战部、省民宗委分管领导出席第二次全体会议,新一届省佛协、伊协、道协、基督教两会领导班子和全体会议代表共530余人参加会议。
       

会议期间,分别召开青海省佛教第八次代表会议、伊斯兰教第八次代表会议、道教第五次代表会议、基督教第五次代表会议,回顾总结党的十八大以来我省宗教团体工作及经验成就,安排部署了今后五年的主要工作,审议通过了上一届《工作报告》,选举产生了新一届领导班子,圆满完成了会议各项议程。全体代表发出了主题鲜明、目标明确、号召有力的联合倡议书。

拉科当选省佛教协会会长,马跃祥当选省伊斯兰教协会会长,喇宗静当选省道教协会会长,仝平安当选省基督教“两会” 主席(会长)。
       

公保扎西在讲话中充分肯定近年来我省各宗教团体工作取得的成绩,指出要坚持宗教中国化方向,促进宗教与社会主义社会相适应,积极维护宗教正常秩序,发挥宗教界积极作用,进一步增强投身创建民族团结进步大省的大局意识和责任意识,不断巩固和扩大我省各民族、各宗教各美其美、美人之美、美美与共的良好局面,为民族团结和脱贫攻坚做贡献。要加强宗教团体建设,不断提升自身管理能力和水平,团结引导全省广大宗教界人士和信教群众,为推进“五四战略”、“一优两高”,新青海建设做出新的更大贡献。
       

    杨逢春要求,要学习好领会好宣传好会议精神,充分发挥宗教团体桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,积极弘扬宗教界服务社会正能量,努力开创宗教团体工作新局面。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章