您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任开哇调研检查制止零散朝觐工作

5月14至17日,省民宗委主任开哇带领伊斯兰教事务、朝觐管理、国保、出入境管理等部门负责同志,深入西宁市湟中县,海东市化隆县、循化县、民和县等重点地区,认真调研检查指导制止零散朝觐工作。
      

调研检查期间,开哇一行组织召开工作座谈会,听取市、县工作汇报,实地走访重点乡镇、村社和清真寺与基层工作人员、宗教界人士和群众代表等深入交流,了解真实情况,听取意见建议。开哇对各地近年来在朝觐工作中取得成效给予肯定。指出,朝觐工作是一项重要的跨国宗教活动,实施有组织朝觐是我国伊斯兰教事务管理的一项基本政策制度。制止零散朝觐不仅关系穆斯林群众自身利益,维护正常的朝觐工作秩序,更关系到国家安全、社会稳定和民族团结。
      
      

开哇要求各级党委政府和相关职能部门,一定要提高政治站位,深刻认识制止零散朝觐的重要意义,牢固树立“四个意识”,认真落实中央和省委有关部署和要求,坚持疏堵结合,深化源头治理,多措并举,多管齐下,坚决制止零散朝觐。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章