您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任开哇督导检查我省代表团参加第十一届全国民族运动会备战训练工作

4月25日,省民宗委主任开哇、省体育局局长尕藏才让带领业务处室负责人,赴全省少数民族传统体育项目培训基地——省体育运动学校,督导检查我省参加第十一届全国民族运动会备战训练工作。

       

       

开哇在听取工作情况汇报后,实地督导检查运动员训练工作。他指出,作为全省少数民族传统体育项目培训基地,省体育运动学校多年来一直致力于我省民族传统体育项目的传承发展,取得了较好成绩。第十一届全国民族运动会日趋临近,省体育运动学校要针对参赛运动员制定周密、严谨的训练计划,科学、合理安排训练工作,尽最大力量巩固运动技能、发挥运动员特点,争取在比赛中取得好成绩。参赛运动员一定要全身心投入到集训中,刻苦训练,以优异的成绩,在全国民族运动会上展现我省各族群众自信开放创新的精神风貌,为全省各族人民争光。
    开哇强调,2019年是新中国成立70周年,青海解放70周年。第十一届全国少数民族传统体育运动会,是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育活动,是承载重要政治任务的特殊体育赛事。省委省政府高度重视,全省人民寄予厚望,我们要从讲政治和讲全局的高度,充分认识参加全国民族运动会的重大意义,作为深入贯彻落实“五四战略”“一优两高”战略部署的具体体现和实践,把各项工作摆到重要位置,加强组织领导,精心安排部署,认真抓紧抓好备战训练工作。各参赛队要切实增强责任感、使命感、紧迫感,通过科学集训,确保参赛运动员以最佳的竞技水平、良好的心理状态迎接比赛,力争优势项目多拿牌,其他项目有突破。省民宗委、省体育局要切实加强对集训工作的组织指导,统筹协调好集训,积极创造有利条件,做好各项组织保障工作,让运动员和教练员一心一意集训,为我省代表团在全国民族运动会上夺取好成绩提供有利条件。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章