您现在的位置:政务信息图片新闻

我省宗教界人士参观十世班禅大师爱国情怀展

 12月17日,省民宗委组织参加全省佛教伊斯兰教道教基督教代表会议的代表500余人,到省藏文化博物院参观“十世班禅大师爱国情怀展”。

通过参观展览,宗教界人士一致认为,展览图文并茂,系统全面展示了大师立场坚定、旗帜鲜明维护民族团结、祖国统一的大义之举,充分体现了大师赤诚强烈的爱国情怀、牢不可破的中华民族共同体意识、始终与党肝胆相照的忠诚之心,对学习继承大师爱国爱教的崇高精神,促进藏传佛教事业健康发展、加强民族团结、维护祖国统一具有重要而深远的历史和现实意义。

宗教界人士纷纷表示,十世班禅为整个藏民族的宗教传承,文化发展和教育事业做出了特殊贡献,作为藏传佛教界人士要将他的爱国爱教、为民谋利的高尚情怀铭记在心,付诸行动;我们要以十世班禅为榜样,切实为藏区宗教和睦,民族团结和社会和谐做出自己的贡献。
       
       
       

此次展览精选展出图片277幅,报刊档案38份,塑像等实物展品181件,唐卡及唐卡复制品32件,影像资料4类200多分钟,金书及书法作品33幅,经书55部,图书文献360多本,包括2011年7月习近平同志曾向扎什伦布寺赠送的《中华大藏经(藏文版)》(232卷,中国藏学出版社),《历代班禅文集》(52卷)和班禅经师文集,安多强巴1993年画作《穿法衣的十世班禅大师》,桑杰本主创《一代宗师 十世班禅》56米唐卡长卷,十世班禅坐床和牛头碑复制品,十世班禅大师祈请文金书等,真实而生动形象地再现了大师光辉的一生,是继承和发扬藏传佛教界爱国主义精神和光荣传统的生动教材。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章