您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委组织干部职工到北山绿化区义务植树

4月19日,省民宗委组织60多名干部职工到北山绿化区参加义务植树活动。省民宗委主任开哇、副主任刘华,巡视员张宗寿、副巡视员张星参加植树。
      

植树活动中,委领导拿起铁锹加入到植树队伍中,与干部职工一起两人一组,三人一队,挖坑、栽苗、培土、扶正、踩实、平地,大家克服北山坡陡路滑等困难,相互协作,相互配合,严格按照植树相关技术要求进行栽植。为确保树木的成活率,大家仔细将树苗移到树坑,认真培土,及时浇水。经过半天的辛勤劳动,1000多棵油松、圆柏等苗木整齐地种植到绿化区,给绿化区披上了新的绿装,增添了一片生机勃勃的活力。植树结束后,开哇详细了解了绿化区绿化工作进展情况,并实地查看了树林栽植、长势、灌溉等,对绿化区所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省委王建军书记提出的“人人出力齐作为,加快大地园林化”的要求和省南北山绿化指挥部的部署,不懈怠、不放松,紧紧抓住造林绿化的有利时机,保质保量完成确定的目标任务,让植绿爱绿护绿,建设美好西宁成为广大干部群众的自觉行动。他要求委办公室进一步加强组织领导,强化资金保障和基础设施建设,加大管护力度,加强技术指导,确保造林绿化成效显现,提高造林绿化效果。
      
    干部职工纷纷表示,义务植树劳动既倡导了植绿、护绿、爱绿的生态文明理念,又锻炼了身体,是一次非常有意义的活动。通过参加义务植树,进一步激发了干部职工植树造林、美化西宁的热情和积极性。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章