您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任开哇在海东宣讲党代会精神并调研检查民族宗教工作

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,加快推动“四个转变”新思路,678日,省民宗委主任开哇带领相关处室负责同志,赴海东市循化撒拉族自治县、化隆回族自治县宣讲党代会精神,调研民族经济发展工作。
      
      

在伊嘉味、白驼、博艺黄河石、绿禽等民族特色企业和基层村社,开哇一边了解企业、合作社生产经营状况,一边与市县领导、企业管理人员,乡镇干部座谈交流,宣讲解读党代会精神,谋划展望发展思路和前景。他指出,省第十三次党代会的胜利召开,为我省今后的发展指明了总方向,开辟了新路径,意义特别重大,影响十分深远。学习贯彻好党代会精神是当前各级党员干部的头等大事,大家不仅自己要学,还要把党代会精神解读传递给各族群众特别是少数民族群众心中,不断巩固党在民族地区的执政基础和在少数民族群众中的崇高地位。民族企业也要把学习党代会精神作为企业立足发展的重要保障,企业文化的重要内容,学懂悟透党代会报告确定的新理念、新思路、新举措,坚定正确政治方向,理解最新政策指向,在深化认识中把握机遇,在绿色发展中创造价值。他强调,打造人心凝聚、民生改善、经济发展、文化繁荣、社会稳定的民族团结进步大省,绿色低碳发展是基础。必须把加快少数民族和民族地区经济发展作为核心要务,积极争取和落实国家扶持藏区、人口较少民族等政策,大力推进供给侧结构性改革,以构建绿色产业体系为抓手,转变发展方式,不断做大做强民族特色优势产业。
      
    调研中,开哇还检查指导了省伊斯兰教经学院新校区项目建设情况。他要求,省市县相关部门和建设、监理单位要深刻领会中央和省委关于伊斯兰教工作的重要部署,以政治安全的高度认识省伊斯兰教经学院建设工作的重要性。以精品工程的要求,进一步加强协调、完善保障,规范高效安全施工,戮力同心、竭心尽力把省伊斯兰教经学院建设好。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章