您现在的位置:政务信息图片新闻

全省民贸民品企业座谈会召开

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和王建军书记在全省非公有制经济座谈会上的讲话精神,11月27日,省民宗委召开全省民贸民品企业座谈会, 解读民贸民品企业优惠政策,了解掌握我省民营企业面临的困难和问题,介绍投资和贷款工作情况,为企业搭建信息平台,民贸民品企业结合发展实际,谈想法、谋出路。省民宗委党组书记、主任开哇出席会议并讲话,民贸民品企业代表发言。省直相关单位、基金管理公司、金融机构和20家民贸民品企业负责人参加会议。
      
      

开哇指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我省民贸民品企业通过各项优惠政策的扶持和自身艰苦创业奋斗,逐步发展壮大,在不断满足少数民族群众生产生活特殊需求的同时,对带动少数民族群众就业致富、促进地区经济社会发展等方面发挥了十分重要作用,在增进民族团结、抗震救灾、助残、助学、扶贫济困等方面产生了良好反响。习近平总书记在民营经济方面发表的一系列重要讲话,王建军书记在全省非公有制经济座谈会上的讲话,为更好的发展民营经济,加大民贸民品企业扶持,指明了方向、提供了遵循、创造了机遇。我们要深入贯彻落实好习总书记的重要讲话精神和建军书记、刘宁省长的具体要求,努力为企业排忧解难,创造更好的发展环境,让民营经济、民贸民品企业保持发展的良好势头,让全省民贸民品企业在推动新青海建设的大潮中展现更多作为,作出更大贡献,取得更好的发展。
      
   
开哇强调,目前是国家和省委省政府支持、鼓励发展民营经济的大好时期,民贸民品企业要深入贯彻新发展理念,认真落实“四个扎扎实实”重大要求,积极融入到全省“一优两高”战略部署中,在转方式、调结构、拓市场、增效益上实现大发展、新跨越。要积极主动,加快发展,要坚定信心,不断创新,要生态优先,可持续发展,要突出特色,打造品牌。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章