您现在的位置:政务信息图片新闻

省委统战部省民宗委举行古尔邦节茶话会

8月8日,省委统战部、省民宗委举办以“团结奋进 共铸辉煌”为主题的古尔邦节茶话会。省委常委、省总工会主席马吉孝,老同志张玉林、马进孝、韩玉贵和省垣部分回族、撒拉族等代表欢聚一堂,共叙友情,欢度节日。省委统战部常务副部长李国忠致辞,省民宗委副主任宁海鹰主持。
       
       
       

  李国忠代表省委统战部、省民宗委向参加茶话会的穆斯林同胞和全省穆斯林同胞致以美好的节日祝贺。他说,今年是中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年。伴随着70年光辉历程,全省回族、撒拉族等少数民族同胞在省委、省政府的坚强领导下,与全省各族群众一道,同心同向、砥砺奋进、共建共享,为青海改革发展稳定和民族团结做出了积极贡献。前不久,省委十三届六次全体会议胜利召开,绘就了新青海建设更加美好的蓝图。希望全省广大穆斯林同胞,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承和发扬优良传统,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,凝聚智慧和力量,共同热爱青海、建设青海、奉献青海,共同谱写“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的青海新篇章。
       
       
       

    茶话会上还表演了具有民族特色的文艺节目。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章