您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委举办学习贯彻省十三次党代会精神培训班

为深入学习宣传贯彻省十三次党代会和全国民族团结进步创建经验现场交流会精神,着力推动从人口小省向民族团结进步大省的转变,735日,省民宗委在多巴基地培训中心举办省十三次党代会精神封闭学习暨党员培训班。委党组成员及全体党员干部共90余人参加培训。
      
      

委党组对此次培训高度重视,党组书记、主任开哇对培训工作提出具体要求,修改审定培训方案。各级党组织把此次培训作为一项首要政治任务,加强领导,精心组织。每名党员干部根据委党组要求,围绕王国生书记提出的“从人口小省向民族团结进步大省的转变”新思路,结合本职工作,认真撰写立意新、内容实、分量重的心得体会,以党支部为单位进行了分组学习讨论。从委党组成员、处级干部和普通党员干部三个层面,进行了大会重点交流发言,为推动向民族团结进步大省转变夯实了思想基础。委党组成员以普通党员身份参加了所在党支部学习讨论会,开哇要求党员干部强化党员意识和党性观念,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,立足本职,主动作为。
      
      
      

培训期间,还举办了“纪念建党九十六周年喜迎十九大”文艺晚会暨“两学一做”学习教育常态化制度化主题党日活动激发党员干部干事创业的信心和决心,唱响了主旋律,弘扬了正能量。培训班上对优秀心得体会、文艺演出获奖节目等进行了表彰奖励。
      
      
      

开哇在培训班结业仪式上作了讲话,对进一步促进从人口小省向民族团结进步大省转变提出具体要求。他强调,全体党员干部要深刻领会和全面准确把握省十三次党代会精神,要在政治站位上、思想观念上、发展模式上、工作能力上和工作作风上实现大提升大转变,勇于担当、敢于创新;要重点抓好制定《青海民族团结进步大省建设实施意见》和《青海省民族团结进步条例》,着力在“六同工程”和“八进”活动上下功夫,努力实现创建工作提挡升级,推动先进区创建向更大范围、更广领域、更深层次拓展;要全力办好第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会、全国11省(区、兵团)伊斯兰教工作协作联席会议和全省伊斯兰教工作专题会议、第六届全省少数民族传统体育运动会;要着力推动三种管理方式转化提升等“四项试点”工作。推进深化宗教界培育和践行社会主义核心价值观活动等“六项重点”工作,攻坚克难、创新举措,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
      
   
培训班上,全体党员干部深入思考、碰撞思想,学思践悟、融会贯通,深刻领会和把握了省十三次党代会的核心思想和精神要义。通过培训,使党员干部的理想信念更加坚定,纪律更加严明。大家一致认为,这次培训班对党代会精神的学习贯彻时机把握得好,内容计划得好,课程设置得好,效果实现得好,使我们对从人口小省向民族团结进步大省转变的意义目标、方向路径更加清晰。大家表示,要以这次培训班为契机,认真执行落实王建军省长提出的“710”工作制度,为促进“从人口小省向民族团结进步大省的转变”发挥应有作用,做出积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章