您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任陪同天津市委统战部部长冀国强赴黄南州调研

10月27日至28日,省民宗委党组书记、主任开哇陪同天津市委常委、市委统战部部长冀国强,赴黄南州调研民族团结进步、宗教事务管理和脱贫攻坚工作,实地察看天津市对口支援重点帮扶项目。
      

在黄南州期间,冀国强一行调研了尖扎县德吉村民族团结进步“进乡村”、易地扶贫搬迁工作以及昂拉乡昂拉千户府民族团结进步基地建设工作;同仁市隆务寺寺庙管理及“智慧消防”试点工作情况、隆务清真寺民族团结进步“进寺庙”及精神脱贫工作情况等。
      
      

冀国强在调研中指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,为做好新时代西藏和四省涉藏工作提供了根本遵循。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入领会新时代党的治藏方略,按照中央和市委对口支援工作部署,牢牢扭住工作总目标,与受援地党委、政府一道,密切沟通协作,形成工作合力,以凝聚人心为根本,共同推进少数民族地区民族团结、经济发展、社会稳定。天津将进一步发挥统一战线各领域、各方面优势,动员更多爱心企业等社会力量,全力支持黄南打赢脱贫攻坚战。
      
      

调研期间,冀国强看望了黄南统战民宗干部和扎根一线、坚守岗位的天津市援青干部。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章